02.09.2015
11:29
Автор: Екатерина Медведева

Цуканов надеется, что БАЭС продолжат строить в 2018 году

Цуканов надеется, что БАЭС продолжат строить в 2018 году  - Новости Калининграда
Балтийскую атомную электростанцию могут продолжить строить в 2018 году. Такую надежду Николай Цуканов высказал во время минувшего форума своих сторонников, который прошёл в Светлогорске.
"БАЭС, возможно, продолжит строиться, но не раньше 2018 года. Сейчас принимаются решения о перепроектировании станции на более мощные блоки. Я настаиваю на том, что, если она всё-таки будет построена, как минимум один энергоблок должен работать на запросы калининградской промышленности", — рассказал Цуканов.
Изначально при проектировании БАЭС никто не планировал, что её мощности будут использоваться для нужд региона, поэтому никаких коммуникаций на территории самой Калининградской области для этих целей предусмотрено не было.
"Когда мы планировали строить атомную станцию, то думали, что это решит все наши проблемы. Однако, к сожалению, изначально, когда проектировалась станция, не предполагалась доставка электроэнергии в Калининградскую область — вся энергия должна была доставляться в соседние страны. Никто не планировал и не проектировал сети. Сегодня они крайне изношены, и эту проблему ещё предстоит решить с "Янтарьэнерго", — заключил врио губернатора и подчеркнул, что нельзя забывать об энергобезопасности региона.