01.09.2015
15:13

Из-за жары дети теряли сознание на калининградских школьных линейках

В Калининграде дети падали в обморок на торжественных линейках по случаю Дня знаний. Дети не выдерживали длительного пребывания на жаре.
1 сентября в регионе установилась солнечная жаркая погода — столбик термометра не опускался ниже 30 градусов. В одной из школ линейка длилась около получаса. Дождаться окончания затянувшейся торжественной части не могли ни взрослые, ни дети.
"Народ начинал расходиться. Тех детей, которым становилось плохо, просто брали под руки и выносили в тень", — рассказывает один из родителей.
В теньке ребёнку давали понюхать нашатырный спирт и попить воды. Помощь врачей "скорой" не понадобилась. О подобных случаях рассказывают в школах № 7, № 24, № 46, в школе № 53 в посёлке Космодемьянского — сознание в жаркий день на линейках потеряли почти два десятка детей.
"Первоклашки стойко стояли, плохо становилось в основном детям среднего звена", — рассказывают родители. О том, что дети не выдерживали духоты и волнения, пишут пользователи социальных сетей. "Отчёт о школьной линейке: мальчик в шерстяном костюме упал в обморок, одна девочка "поплыла", ещё одну еле удержали на ногах. Всех детей эвакуировали в тень, дали воды. Помощь медиков не понадобилась", — пишет Алекс Мэдбулл на своей страничке в Фейсбуке.