26.08.2015
18:40

В Калининграде семье на похороны привезли тело незнакомого человека

В Калининграде семье на похороны привезли тело незнакомого человека - Новости Калининграда
В Калининграде семье на похороны привезли тело чужого человека. 22 августа покойного привезли на катафалке на отпевание в церковь. Когда Оксана Иванова (фамилия изменена) вошла в катафалк, где лежал гроб, она обнаружила в нем не своего умершего отца, а тело незнакомого человека.
"Как такое могло произойти – в голове не укладывается. Мы были просто в шоке…Мужчина был гораздо старше – на вид ему около 70-ти лет, седовласый. Отцу было всего 57 лет, седины у него не было", - рассказывает Оксана.
Семья вернулась в морг, чтобы им объяснили, как такое могло произойти.
"Мы требовали, чтобы нам отдали тело отца. Выяснилось, что у них еще три тела под вопросом. Они сомневались, что отправили их правильно", - сказала она.
Через некоторое время в морг приехала еще одна ритуальная машина, где и оказалось тело отца Оксаны. В общей сложности разбирательство длилось около полутора часов. Никаких извинений - ни во время разбирательств, ни после - семья так и не дождалась.
"Сотрудники нам объяснили, что очень устали и работают уже несколько суток. Думаю, что тела перепутали еще до судебно-медицинской экспертизы. У отца не было проблем с венами, а в заключении указывается, что из-за тромбоза вен на ногах тромб оторвался в голени и проник в легкие", — говорит Оксана.
Семья написала жалобы в полицию и прокуратуру, а также в приемную губернатора и полномочному представителю президента по Северо-Западу.
В пресс-службе регионального министерства здравоохранения Клопс.Ru сообщили, что заявление калининградки к ним поступило, началась проверка изложенных в нем фактов.
Подобный случай недавно произошел в Черняховске. Тогда семье на похороны привезли тело чужой женщины.