Новости
Автор: Дарина Круглова
24.08.2015
13:37

Подробности аварии на пл. Василевского: "Мерседес" отбросило на несколько метров, а БМВ перевернулся

Водитель, совершивший ДТП на площади Василевского, отказался от проведения мед. освидетельствования на месте аварии. Об этом Клопс.Ru сообщили в группе по пропаганде городского отдела ГИБДД.
 
Авария произошла в ночь на понедельник, 24 августа. По данным ГИБДД, водитель за рулем БМВ двигался по улице Невского в сторону площади Василевского. Очевидцы отмечают, что скорость "немца" в этот момент была выше 80 км/час. 52-летний житель Гурьевского района не справился с управлением и его БМВ врезался в стоящий на светофоре "Мерседес". От удара иномарку отнесло на несколько метров, а БМВ перевернулся на крышу.
 
Позже очевидцы даже заметят, что отсутствует тормозной путь от кроссовера, влетевшего в "легковушку". По словам свидетелей, когда произошло ДТП, водитель БМВ X5 пытался скрыться с места происшествия, однако его удалось задержать.
 
Калининградцы также рассказывают, что с места ДТП пьяного мужчину пыталась забрать незнакомка на "Ниссане".
 
"Мы с другом не дали девушке уехать. Когда я побежал позвать полицию для задержания водителя, у иномарки остался мой товарищ и не дал ей уехать. В этот же момент водитель БМВ еще раз пытался сбежать", - рассказывает калининградец Михаил (имя изменено – ред).
 
Пока одни свидетели произошедшего удерживали предполагаемого преступника, другие оказывали помощь пострадавшим в "Мерседесе": пассажирке прощупывали пульс, выжившего пассажира пытались успокоить и не подпускали близко к телу спутницы. "Он что-то невнятно говорил, что ей надо жить, кричал "Спасите женщину, потому что надо", постоянно просил помощи у людей. Мы даже вначале не сказали ему, что у нее нет пульса…", - рассказывает участница событий Ирина (имя изменено – ред).
 
Удар пришелся на пассажирку и водителя. 29-летнего водителя "Мерседеса", занимающегося частным извозом, госпитализировали в реанимационное отделение БСМП, врачи до сих пор борются за жизнь мужчины, однако не дают никаких прогнозов – в медучреждение калининградец поступил в крайне -тяжелом состоянии.
 
Когда на место прибыл наряд ДПС, водитель кроссовера отказался проходить мед. освидетельствование. По словам очевидцев, мужчина говорил невнятно и у него закрывались глаза.
 
"Он получил черепно-мозговую и, вроде, что-то себе сломал. Но алкоголем от него не просто пахло, а разило и это заметили все, кто был на месте", - рассказывает Михаил.
 
В настоящее время в Ленинградском отделе полиции решается вопрос о заключении предполагаемого виновника под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". По аналогичной статье предстал перед судом и Сергей Кривченко, сбивший в прошлом году троих девушек. "Лексус LX 570" на большой скорости вылетел на тротуар, где сбил трех девушек. Юлия Шарапа и Кристина Фомченко погибли на месте, Евгении Кляйн удалось выжить. Сразу после совершения ДТП 40-летний пьяный Кривченко сбежал с места аварии, его поймали и посадили в СИЗО. Судья Ленинградского районного суда Нина Муценберг огласила приговор Сергею Кривченко 24 июня. По решению суда, виновный в аварии на Куйбышева приговорен к 3 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к лишению прав управлять транспортными средствами.
 
Еще одна авария, в которой погибла супружеская пара, произошла в ночь на 8 марта в 2012 году. BMW-X5, за рулем которого был экс-руководитель отдела ГО и ЧС в администрации Гурьевска Ахмед Чанкуров, на трассе Калининград – Полесск выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В ее салоне находились и погибли на месте супруги Фроловы — Ирина и Виталий. Женщина была коллегой Чанкурова, трудилась в администрации Добринского поселения.

Бывший глава отдела ГО и ЧС Гурьевского района получил срок 4 года и 8 месяцев в колонии-поселении, однако вышел он спустя один год и три месяца — в начале 2015 года. В целом он провел в неволе один год и восемь месяцев с учетом времени в СИЗО.