17:40

В 630 калининградских семьях существует угроза здоровью и развитию детей

  1. Новости

Более тысячи семей с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, обратились в Центр социальной помощи семье и детям в Калининграде за шесть месяцев этого года, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе городской администрации.

Анализ проблем на момент обращения показал, что бедность большей части семей - одна из главных причин детского неблагополучия. Всего в областном центре выявлено 630 таких семей, в каждой из них обнаружена угроза здоровью и нормальному развитию детей. 11 человек по ходатайству Центра прошли специализированное лечение в Калининградской наркологической больнице. А сотрудничество Центра с Агентством по обеспечению занятости населения позволило трудоустроить 114 человек, еще 436 получили профессиональные консультации.

Психологами «Центра социальной помощи» за полгода проведено 623 индивидуальных консультации по вопросам решения проблем детско-родительских отношений. В результате в 195 семьях стиль родительского воспитания был скорректирован, невротические проявления снизились у детей в 40% семей, у 64 детей повысилась социальная адаптация, у 27 - исчезли элементы отклоняющегося поведения.

+303
Смотреть
график