12:55

Джим Керри снялся в драме

  1. Новости

Многие привыкли видеть Джима Керри в роли комичных дурачков типа Ллойда Кристмаса из «Тупой и еще тупее», наивных неудачников вроде Брюса Нолана из «Брюса всемогущего» или завравшихся, как Флетчер Рид, наглецов из «Лжец, лжец». «Вечное сияние чистого разума» является одной из немногих картин, где Керри предстает перед зрителями в не свойственной для себя драматической роли. Которая, кстати, была очень высоко оценена американскими кинокритиками.

Таланту актера в первую очередь дал раскрыться необычный сценарий фильма. Его написал Чарли Кауфман, который очень любит сочинять странные и завораживающие истории. Джоэль сначала вызывает жалость и сожаление, но вскоре зритель проникается к нему искренней симпатией и уважением к тому, как рьяно и самоотверженно он пытается вернуть свою любовь и сохранить каждое приятное воспоминание, связанное с его девушкой Клементиной. Ее роль исполнила Кейт Уинслет. Именно ее дуэт с Джимом Керри, где актеры с полуслова понимают и дополняют друг друга, предопределил успех картины. И неизвестно, как сложились бы обстоятельства, если бы продюсеры «Вечного сияния» утвердили на роль Джоэла Николаса Кейджа, который проявлял к ней большой интерес.

Кейт Уинслет в этом фильме весьма оригинальна и не совсем адекватна. Разумеется, в хорошем смысле. Возможно, благодаря этому многие зрители смогут узнать в ней что-то свое. Что-то свое нашли в «Вечном сиянии» и американские киноакадемики - в 2005 году картина получила две номинации на «Оскар». Но если Кейт Уинслет так и не унесла тогда домой заветную статуэтку, то оригинальный сценарий фильма был признан абсолютно лучшим.
Покупайте вместе с «Комсомолкой» очередной диск коллекции «Киноклассика» с фильмом «Вечное сияние чистого разума»

+301
Смотреть
график