14.08.2015
13:54

Калининградец снимает ситком про любовь и музыку

Начинающий калининградский режиссер Андрей Зодчий снимает комедийный ситком "Все грани любви".
Закадровый смех, несколько персонажей и стационарные места действия — в сериале будут присутствовать все классические  признаки телевизионного ситкома, который стал популярен в 70-х годах в Америке.
"Все грани любви" — история, конечно, романтическая. Самобытный молодой человек, этакий странный музыкант, безответно влюбляется в красивую девушку. Чтобы завоевать ее сердце, он решает стать крутым и записать для нее суровый рэп.
Главную роль исполнит сам режиссер, который в реальной жизни, кстати, профессиональный музыкант и композитор. Пока что съемочную команду Андрей набирает из собственных знакомых и все делает за свой счет.
"В Калининграде нет киноиндустрии или павильонов, поэтому пока мы снимаем в квартире и городе. Все персонажи интересные и колоритные — я думаю, зрителям понравится", — рассказывает режиссер.
Для Андрея этого всего вторая киноработа, первой была короткометражка "Радуга", и после перерыва в пять лет калининградец вернулся к видеокамере.
ЦПочему решил снимать ситком? К идее подтолкнуло увольнение с очередной работы, на которой не сложились отношения с начальством. В очередной раз понял, что делать нужно что-то свое, а ситком - это масштабный постоянный проект с расширяющейся аудиторией", — говорит Андрей Зодчий.
По его словам, в Калининграде раньше не снимали ничего подобного. Премьеру пилотной серии можно будет увидеть в сети уже 20 августа.