12:18

"Дом-2" - гигантская машина, которая использует людей

  1. Новости



Редактор и радиоведущий музыкальной программы из Советска Владимир Скороцкий попал на «Дом-2» в конце мая. На скандальном телешоу наш земляк продержался месяц и покинул его в результате голосования участников. Вернувшись в родной город, Владимир дал интервью «Комсомолке» и рассказал о том, что осталось за кадром.

Как попасть в «телевизор»


- Что ты делал сразу после того, как ушел за ворота шоу?

- Дня четыре посвятил столице, где был последний раз лет 20 назад. А потом вернулся в Советск и сейчас ищу работу. Так что, если потенциальные работодатели проявят интерес, мне будет приятно. Готов работать на телевидении.

- Если вспомнить приход на проект, трудно было вливаться в коллектив?

- Каждому новичку очень тяжело. Во-первых, ты все время под камерами. Плюс коллектив старается отстраниться от новичков. Чтобы потом было проще на ближайшем голосовании и совесть не мучила. Как только первое голосование переживешь, отношение к тебе кардинально меняется. В последнюю неделю пребывания я почти стал самим собой, нашел ключики к участникам. Начал понимать то, что новичку невозможно понять, и от этого ты кажешься другим участникам не глубоким.

- Много говорят о том, что «Дом-2» живет по сценарию. Это так?


- Сценария однозначно не существует. Ребят очень сильно обижают подозрения в том, что шоу - сценарий, а они - актеры. В периметре 20 человек, эфирное время ограничено. Чтобы попасть «в телевизор», надо совершить что-то яркое, что вызовет интерес. Поэтому ребята регулярно находятся в поиске того, что поможет попасть в кадр. Если бы существовал сценарий, было бы гораздо проще. Не надо ломать голову и придумывать что-то необычное.

- И никаких подсказок?


- Никто не говорит, что и как делать. Подсказки есть, но касаются они только организации съемок. Например, редакторы могут подсказать, как романтическое свидание сделать более ярким опять же для телевизионной картинки. Ведь есть некоторые правила - как сесть, встать, чтобы это выглядело достойно в кадре.

 

За что платят деньги


- Участники получают зарплату за пребывание на проекте?

- Люди, которые долго находятся на проекте, лишены заработка. Есть определенный срок, спустя который участники получают какое-то материальное довольствие. Размер зависит от многих вещей: долго ли ты находишься на проекте, яркий или не очень, ездишь ли на гастроли и так далее. Конечно, денежный стимул есть. Опять же девочки ухаживают за собой, покупают вещи. Они должны это делать. А на все это требуются деньги.

- Как строится распорядок дня на шоу?

- Всех будят где-то в 11.30, а в 12 домочадцы приходят на зарядку.

- Почему так поздно?

- Потому что все поздно ложатся. Официально отбой в 24 часа. Но, как вы понимаете, люди продолжают общаться. Ночью можно пользоваться ноутбуками, выходить в Интернет, звонить родителям, друзьям. На это уходит много времени. И на боковую все идут часа в три, четыре. Потом встаем, после зарядки завтрак, который каждый готовит себе сам.

- Еду участники на свои деньги покупают?

- Еду привозят организаторы и заполняют холодильник два раза в неделю всевозможными продуктами. Сразу хотел бы развеять миф о том, что продукты поставляют с истекшим сроком годности. На самом деле это не так. Продукты все свежие!

 

Обратная сторона


- Почему с Римой Пенджиевой у тебя не получилось построить отношения? Ведь она вроде интерес проявила.

- Не могу об этом говорить, но Рима сделала все что могла. К сожалению, не все попадает в кадр. Она сумела пробудить во мне чувства. Когда мы прощались и я собирал вещи, уже без камер мы говорили о том, возможны ли были эти отношения. Она сказала, что да. Поверьте, откровения участников, когда девчонки льют крокодильи слезы и говорят «Вовка, собирайся помедленнее», дорогого стоят. Приятно, когда в душе людей ты оставляешь след, даже тех, кто голосовал против тебя. Если человека считают «тухлым», его не пойдут провожать к воротам, а меня провожали все. Даже Ольга Бузова, которая всегда старается сразу после «лобного» исчезнуть.

- Кстати, какое впечатление произвели ведущие?


- С Бородиной не общался, она ждала прибавления в семье и на поляне не появлялась. Собчак - очень адекватная, понимающая, умная. У меня от нее только положительные эмоции. Ольга Бузова пытается во все вникнуть, может быть, немного дотошная, проницательная и очень добрая.

- Какая пара участников, на твой взгляд, самая искренняя?

- Считаю, что все искренние. Самая сложная пара -это Инна и Венц. Их отношения вы видите в эфире. Хорошие отношения у Палыча и Маши. У Сергея Пынзаря самое настоящее чувство к Даше, что бы там ни говорили. Для него значение имеет сама Даша, а не ее обеспеченная сестра.

- Ты стал свидетелем ухода таких сильных игроков, как чета Гобозовых, Андрея Черкасова. Удалось с ними пообщаться?


- С Сашей и Ольгой мы общались. Ничего не могу сказать плохого. Что касается Черкасова, то с ним общались мало, потому что он жил в городе. Жизнь Андрея - обратная сторона «Дома-2». Человек военный, офицер, никогда в жизни не мог мечтать, что у него будет столько поклонниц, слава, свои песни. В какой-то момент он увлекся популярностью и сильно изменился. И если сравнивать, каким он пришел и каким стал, - это два разных человека. Андрей ушел не потому, что его выгнали из-за Наташи. Все выглядело так, будто она его запилила, а он сорвался. На самом деле он вытворял такие вещи, которые, наверное, могли бы попасть под определения уголовных статей. А Наташины действия показывали, потому что их можно было показать по телевидению.

- Участники очень бурно выражают свои эмоции. На проекте работает психолог?

- Не работает. Это, наверное, и плохо, и хорошо одновременно. Плохо потому, что на плечи каждого участника ложится определенное количество проблем. Иногда невозможно с ними справиться, и тогда фонтаном начинают бить эмоции. Но это и нужно проекту. Неуравновешенные и спокойные не интересны.

- Ребята строят планы на будущее или живут одним днем? Ведь жизнь на «Доме-2» рано или поздно закончится.

- Самый яркий пример -Венцеслав. Человек, который действительно больше других думает о том, что будет после проекта. Он пытается копить деньги, откладывать, экономит и думает о том, что завтрашний день может быть гораздо хуже, чем сегодняшний. Что касается других, все пытаются использовать популярность шоу в личных интересах. У кого-то получается, у кого-то нет. Но не стоит забывать, что «Дом-2» - гигантская машина, которая тоже использует людей. И в этой схватке «кто кого» побеждает сильнейший.

Узнают на улицах


- Есть ли моменты, за которые тебе неудобно, может быть, стыдно?

- Ни за один поступок не стыдно. Самое главное, что я не потерял свое лицо, не изменил принципам. Был честен, в первую очередь, по отношению к себе.

- На улицах узнают?


- Легкое воздействие славы я испытал и спокойно к этому отношусь. Когда тебя узнают в родном городе или на Красной площади, фотографируются и берут автографы, это пьянящее чувство, но его нужно контролировать. А это не все могут.

- На твой взгляд, в чем успех шоу «Дом-2»?

- В шоу много типажей, участников. Зрители видят себя в этом телепроекте. Каждый с детства мечтает попасть «в телевизор», считает себя оригинальным и единственным в своем роде. Люди видят свое отражение. Может, поэтому шоу и пользуется такой популярностью. Я не был готов к тому, что уйду. Был уверен, что это розыгрыш или посвящение. Есть одно четверостишие, которое попалось мне на глаза в книге на проекте. Хотел его прочитать на лобном месте, обратившись к участникам, но не успел. Сейчас посвящаю его калининградцам.

Поступки выбирая,

как дорогу,

Беречь лицо храни

обыкновенье,

Лицо мы обретаем

понемногу,

Теряем за одно мгновенье.

+210
Смотреть
график