13.08.2015
09:53
Автор: Екатерина Медведева

Цуканов: Я заберу деньги у "Территории мира" и отдам их рок-фестивалю

Цуканов: Я заберу деньги у "Территории мира" и отдам их рок-фестивалю  - Новости Калининграда
Николай Цуканов пригрозил забрать часть финансирования, предусмотренного для проведения фестиваля "Территория мира", в пользу фестиваля "Калининград in Rock". Такое заявление врио губернатора сделал во время оперативного совещания в региональном правительстве в четверг, 13 августа.
Глава региона обратил внимание врио министра по культуре Светланы Кондратьевой, что в поддержке нуждаются не только фестивали, которые организует министерство, но и рок-мероприятия. По мнению Цуканова, профильное министерство не всегда верно расставляет приоритеты. По словам врио губернатора, на сегодняшний день в дополнительных финансовых средствах нуждаются промоутеры "Калининград in Rock".
"Вы много проводите мероприятий, но ко всем относитесь по-разному. Я заберу деньги у "Территории мира" и отдам их рок-фестивалю, если вы не найдёте решения", — отрезал Цуканов.
Глава региона подчеркнул, что необходимо сделать всё возможное, чтобы мероприятия, проводимые в Калининградской области, были организованы на должном уровне, в том числе рок-фестивали.
Напомнил Цуканов и о том, что недавний ANABUK доказал неоправданность опасений правоохранительных органов относительно невозможности обеспечить безопасность на подобных крупных мероприятиях.