06.08.2015
16:20
Автор: Екатерина Медведева

Калининградский стадион "Балтика" превратят в парк

Калининградский стадион "Балтика" превратят в парк - Новости Калининграда
Калининградский стадион "Балтика" после проведения в городе ЧМ-2018 собираются превратить в парк. Об этом в четверг, 6 августа, во время встречи с ветеранами, сообщил Николай Цуканов.
По словам врио губернатора, в настоящее время городские и региональные власти активно включают территории калининградских парков в перечень особо охраняемых зон, чтобы ни у кого не было соблазна застроить эти участки.
"Когда футбольный клуб перейдёт на новый стадион, то на месте "Балтики" будет парк с теннисным кортом или каким-то полем, где пожилые люди смогут играть в городки и бочча. Такой отдых должен быть, и мне кажется, что "Балтика" — это то самое место. Я специально сейчас контролирую, чтобы город внёс изменения в генплан, чтобы там был прописан именно парк. Парк и всё! Навсегда", — рассказал Цуканов.
Глава региона также отметил, что остров Канта включён в этот же реестр, поэтому ни о каком строительстве на территории сквера вокруг Кафедрального собора речи идти не может.
"Может быть, там появится что-то, связанное с Альбертиной (вы же знаете, там раньше был университет). Вот, может быть, элемент какого-то университетского здания может появиться, но ничего больше там никто никогда не построит", — пообещал врио губернатора.