05.08.2015
16:59

Калининградское музейное судно стало плавучим отелем

Калининградское музейное судно стало плавучим отелем - Новости Калининграда
Каюты музейного судна "Витязь" в Калининграде стали сдавать на ночлег туристам. Провести сутки на борту легендарного корабля можно всего за 500 рублей, пишет Комсомольская правда в Калининграде.
Музей Мирового океана получил необходимую лицензию для того, чтобы "Витязь" мог работать еще и как плавучий отель. Туристам сдают 6 кают общей вместимостью 15 человек
"Витязь" скорее подходит под статус "хостела", — уточнила пресс-секретарь музея Инесса Зайковская. — Каюты рассчитаны на двух-трех человек, а туалет один на этаже. Также можно воспользоваться кухней "Витязя".
"Витязь" известен тем, что с его борта была впервые измерена глубина Марианской впадины. Теплоход, получивший название "Марс", был построен в 1939 году на верфи Бремерхафена и предназначался для перевозки фруктов. В январе-апреле 1945 года "Марс" вывез более 20 000 беженцев из Кенигсберга и Пиллау, осажденных советскими войсками. По репарации судно оказалось в Великобритании, но вскоре было передано СССР и переименовано. До 1979 года "Витязь" служил ученым, изучавшим океан.

С учетом особой значимости "Витязя" в музее оставляют за собой право отказывать неблагонадежным гостям.