12:50

Директор Службы защиты животных в Калининграде привлечен к административной ответственности и оштрафован

  1. Новости

Прокуратура Московского района Калининграда установила, что в "Службе защиты животных "к работе по отлову допускались лица, не прошедшие ежемесячный инструктаж по правилам отлова бродячих животных в уличных условиях, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры. В связи с выявленными нарушениями закона в отношении директора МКП "Служба защиты животных" возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ.

Кроме этого, постановлением государственной инспекции труда по Калининградской области директору предприятия назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Напомним, ранее Прокуратура Балтийского района Калининграда установила, что на предприятии "Служба защиты животных" нарушаются требования Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Так на предприятии нарушен температурный режим в холодильнике, где хранятся трупы животных; трупы животных хранятся не на поддонах, не проводится дезинфекция рабочих помещений, на предприятии нет отделения для вскрытия трупов (прозектория), расчленение трупов животных проводится непосредственно перед загрузкой в камеру сгорания, на пеньке и полу. Кроме этого сотрудники предприятия перевозят животных на неприспособленном транспорте, который после каждой выгрузки трупов животных не подвергается дезинфекции.

+210
Смотреть
график