27.07.2015
11:39
Автор: Дарина Круглова

Воспитательница, которую обвиняют в нападении на мать падчерицы: На самом деле били меня

Воспитательница, которую обвиняют в нападении на мать падчерицы: На самом деле били меня - Новости Калининграда
Воспитательница детского сада Алла, которую калининградка Анна Ляпина обвинила в нанесении ей побоев, опровергла эту информацию и заявила, что на самом деле избили ее. Об этом, ссылаясь на объяснения участников конфликта, сообщила уполномоченный по правам детей в Калининградской области Татьяна Батурина.
Как следует из заявлений Аллы и ее супруга, мать 5-летней Вики, Анна Ляпина, сама начала бить беременную мачеху девочки по спине в раздевалке. Правда, по словам супругов, инцидент происходил не на глазах у воспитанников детского учреждения.
Анна Ляпина, в свою очередь, утверждает, что работница детсада ударила ее по лицу после того, как женщина не позволила ей забрать дочь из садика. По словам Анны, конфликт видели и дети, и супруг воспитательницы.
Алла отметила, что намерена бороться за свои честь и достоинство в суде, так как считает, что обвинения Анны Ляпиной - необоснованны.
По словам Татьяны Батуриной, руководство садика не провело служебного расследования, поскольку "сотрудники учреждения не были свидетелями развития событий".

Напомним, инцидент произошел 9 июня в садике № 58 на улице Соммера. Анна Ляпина, которая уже год в разводе со своим мужем, приехала за своей 5-летней дочерью Викторией. По стечению обстоятельств, мачеха Вики работает воспитательницей в ее детском садике. Когда Анна пришла за малышкой, то пересеклась с Аллой, которая вместе с мужем тоже неожиданно явились, чтобы увести девочку. Женщины повздорили, дело дошло до драки. Так как сотрудница детского сада в момент драки находилась в отпуске и, кроме того, беременна, ее пока никак не наказали за инцидент. Позже к подравшимся из-за ребенка калининградкам даже приезжали журналисты Первого канала.