13:20

В Калининграде изымают акты выбора земли под строительство

  1. Новости

Глава города пообещал в скором времени обнародовать список актов выбора земли, которые не "пошли в жизнь". Этим шагом Александр Ярошук намерен доказать избирателям, что выполняет свои предвыборные обещания остановить незаконное строительство в Калининграде.

"Мы сейчас изучаем акты, которые выдавались до моего прихода, - рассказал корреспонденту Клопс.Ru Александр Георгиевич. – Количество таких документов исчисляется тысячами. В 90 процентах случаев мы останавливаем работы, вплоть до изъятия земельных участков. Если бы в городе построили все, что планировалось, у нас были бы каменные джунгли".

Напомним, вчера депутаты Окружного совета Калининграда приняли Правила землепользования и застройки, которые будут регламентировать все строительство в городе. В утвержденном варианте учли замечания Центра по охране памятников, экологов и Общественной палаты Калининградской области. По многочисленным просьбам садоводов, в зоны от Ж1 до Ж4, как вспомогательный вид использование земли, добавили "садово-огородную деятельность". Это значит, что в этих зонах можно будет и огород обустраивать, и заниматься малоэтажным строительством.

+353
Смотреть
график