18:42

Бизнесмен из Гвардейска осужден за дачу взятки милиционеру

  1. Новости

К двум годам лишения свободы условно приговорен индивидуальный предприниматель из Гвардейского района за попытку дать взятку сотруднику милиции, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что предприниматель, на которого собирались составить протокол об административном правонарушении (продажа товара без кассового аппарата, а также продажа товара с истекшим сроком годности) предложил сотруднику милиции "договориться". За 2000 рублей.

После неоднократных предупреждений о том, что инспектор является должностным лицом, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей и обязан составить протоколы, предприниматель передал сотруднику милиции 2000 рублей, положив их перед сотрудником милиции на письменный стол. Сразу после этого он был задержан работниками милиции на месте совершения преступления.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным по ст. 30 ч.3, ч.2 ст. 291 УК РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

+210
Смотреть
график