12:21

"Увидишь дочь, если вернешься ко мне"

  1. Новости

О том, что Катя пропала, ее мама Марина Владиславовна сообщила в милицию 24 июня. В тот же день сотрудники уголовного розыска начали поиски ребенка. Было известно, что 20 июня, в субботу, малышку забрал у мамы отец под предлогом сводить в цирк. Но он не вернул дочь вечером, как обещал, отключил свой мобильный телефон и не выходил на связь.

- На четвертый день после исчезновения Катеньки я написала заявление в милицию, до этого надеялась, что вернет малышку по-хорошему, - рассказывает Марина. - Мне было очень страшно за дочь. У нас возникли разногласия по воспитанию детей, хоть и 20 лет прожили вместе. Его принцип - боишься, значит уважаешь. Когда он стал заниматься рукоприкладством, я забрала своих троих детей. Мы переехали в другую квартиру.

Супруги расстались 7 месяцев назад, но официально брак не расторгнут, Юрий не является в суд. Старшие дети с отцом не общались. А маленькая Катя хотела видетьсяс папой.

- Он брал ее к себе и возвращал во- время, как договаривались, - продолжает Марина Владиславовна. - Но после того, как он удерживал Катю у себя пять дней, устроил скандал, два месяца не давала ему дочь. Я решила, что видеться они будут в моем присутствии. Мы вместе гуляли. В последний раз он сказал, что отведет Катю в цирк. Но на представлении их не было, мы с сыном пришли в цирк в конце представления - никого.

Вчера я получила от мужа письмо. Пишет, мол, увидишь дочь только тогда, когда вернешься ко мне.

Милиционеры установили, что девочка находится в квартире в поселке Космодемьянского, где Юрий снял жилье. Дверь оперативникам он не открыл.

- У моей девочки хронический тонзиллит, - продолжает Марина. - Сейчас прерван курс лечения препаратом, который выписал ребенку лечащий врач. Прерваны занятия с логопедом. А главное, мне страшно за психику Кати. Не знаю, чем закончится эта история, надеюсь на лучшее, что ребенок будет со мной.

Материалы по делу о «похищении» пятилетней малышки будут переданы в следственное управление по Калининградской области.

+210
Смотреть
график