+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:40
72 485 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградское побережье Балтики усыпано кусками парафина (фото)

17 июля 201511:22
  11347 11
Побережье Балтики засыпано сгустками парафина или чем-то очень на него похожего. Калининградец Николай Кожанов гулял по побережью Балтийской косы и запечатлел белое маслянистое вещество.
 
"Скорее всего, как и в прошлые годы, это парафин. Сейчас образец отправили на экспертизу", — сказал Клопс.Ru сотрудник отдела надзора на море. 
 
В отделе добавили, что несколько дней назад к ним принесли кусок подобного вещества с Куршской косы. Там подозревают, что в загрязнении берега виновны проходящие суда, ведь парафин используют в качестве чистящего средства на танкерах с нефтью.
 
"Точнее можно будет сказать, когда получим анализы. Наверное, это будет 4-й, низкий, класс опасности", — сообщили в отделе надзора на море.
 
Несколько лет назад калининградцы находили на пляже куски парафина диаметром в полметра, белые "айсберги" были разбросаны от Светлогорска до Куршской косы. Тогда в лаборатории АтлантНИРО эксперты выдали заключение, что вещество не представляет радиационной опасности.
 
"Подобные выбросы на Балтийском побережье фиксировались еще в 2008 году. Тогда лаборанты определили, что это парафин. Все эти годы его находили не только у нас, но и в Литве, Польше и Германии. Иностранные эксперты тоже подтвердили, что это парафин, - сообщила начальник отдела надзора на море по Калининградской области Татьяна Гринь. - Вещество не опасно. Купаться в море можно".
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
o!
o! #
17 июля 201511:41
мореплаватели только песни про себя смакуют. что жены их ждут. что-простор и мир открыт. что ПЛАТЮЮТ хорошо.что все моряки не тонут,а превращаются в чаек.Сирены их заманыают,ветра делают мужественно загорелыми...так они,за всё это хорошее,море и закакивают...мол,прости,море,ты восстановишься,тебя много...микробы все сожрут...А меня,извени,ждет Касса! гудбай май лааав,гуудбаааай!!!
The House of the Rising Sun
of the Rising Sun The House #
17 июля 201513:52
Вам моряки в карман нас*али, наверное.
o!
o! #
17 июля 201521:15
понимаете, над простыми моряками сидят капитаны, помошники, боцманы.вот приперло-сливают в море и гадят по их команде...я не думаю, что они оскорбятся.скорее, покрутят у виска пальцем и скажут..."мальчик.ты жизни не видел.ну, сольем в море...воды много, а денег у нас мало.да и черт с ней, с водой.океан большой, на всех хватит."...а простой моряк выполнит ПРИКАЗ.он кто? боцмана на фиг не полшлешь, да и могут покарать.аааа, хрен с ним...вот так и льют.а мы с вами в этом дерьме плаваем и рыбку отсюда едим...откуда мутанты  и больные на Земле? а-водичка и воздух, еда эта с помоек мирового уровня, то бишь, с океанов...да и рыбка уже так мутирует, что рыбаки пугаются.Киты и дельфины на берег выбрасываются, не знают, куда от великого Человека в своем море деваться...А вы говорите "моряки мне нас...ли...оно унас так везде.один-на помойку не ходит, в лесу, по пути, выбрасывает.другой фильтр масляный после замены в травку бросает , а масло-за гараж...Вот так и живем, взращивая помойку.на верху-Мы.
The House of the Rising Sun
of the Rising Sun The House #
17 июля 201522:40
Помнится, в Зунде из-за выброшенного окурка за борт, старпом орал в "матюгальник" с угрозами... Моряки, они, как и береговые, очень разные.
Pravdorub
Pravdorub #
17 июля 201522:18
+ ..в целом, так оно и есть.. спасибо за формулировку..
ВовочкаМобильный
Мобильный Вовочка #
18 июля 201523:39
Просто поток нефильтрованного сознания какой-то
Statuyaizgipsa
Statuyaizgipsa #
17 июля 201514:08
Можно парафин этот собрать, наделать свечей и продавать! ??? Profit.
Mikhaylovich1
Mikhaylovich1 #
17 июля 201514:51
Можно парафин этот собрать, наделать свечей и продавать! ??? Profit.Ректальных. 
sv2002
sv2002 #
17 июля 201523:36
намально - "не представляет радиационной опасности". а помимо радиационной? есть много других опасностей.
блин, космические корабли бороздят просторы вселенной, а тут почти 10 лет не могут поймать за руку того, кто дерьмо за борт скидывает тоннами.

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9115