13.07.2015
09:57

Авиакомпании продали 50% льготных авиабилетов в Калининград

Авиакомпании продали 50% льготных авиабилетов в Калининград - Новости Калининграда
На данный момент продано порядка 50% субсидируемых авиабилетов в Калининград, сообщают "Известия" со ссылкой на Росавиацию и авиакомпании.
Согласно программе субсидирования (она реализуется с 15 мая по 15 октября 2015 года, на нее выделено 420 млн рублей), планируется обслужить более 190 тыс. пассажиров. На данный момент дешевыми билетами успели воспользоваться не менее 95 тыс. пассажиров. В программе участвуют шесть перевозчиков: "Аэрофлот", "Ред Вингс", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Трансаэро", рейсы выполняются по маршрутам Москва–Калининград и Санкт-Петербург–Калининград.
"У нас два субсидированных направлениях — Калининград и Симферополь, соответственно, все выделенные субсидии частями выставлялись в продажу и на 80% уже проданы. Продаются очень быстро, буквально за несколько дней. То есть как только появляются субсидированные билеты, они выкупаются очень быстро, за несколько дней и на всю глубину продаж", — отмечает  исполнительный директор Red Wings Сергей Савостин.
В "Трансаэро" отметили, что в 2015 году объем продаж субсидируемых в рамках государственных программ авиабилетов по сравнению с прошлым годом вырос на 44% на направлении Калининград–Москва.
В пресс-службе "Аэрофлота" уточнили, что на рейсах Москва–Калининград процент занятости кресел составляет 88%. Источник, близкий к компании, рассказал "Известиям", что в действительности на рейсы выкупаются почти все билеты. Но из-за их низкой стоимости и того, что тариф является невозвратным, пассажиры иногда пренебрегают купленными билетами и просто не приходят на рейс.