17:00

В Калининграде по неплательщикам алиментов ударят молитвой

  1. Новости

Русская православная церковь поможет судебным приставам наставить должников на путь истинный. Во вторник, 23 июня, соглашение о том, что священники во время проповедей будут призывать отдавать долги, было подписано между администрацией РПЦ и федеральной службой судебных приставов. Планируется, что представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства. Соглашение предполагает, что судебные приставы будут приглашать на встречи с должниками (в основном речь идет о неплательщиках алиментов) священников для чтения им проповедей.

 

В Калининградскую область новшество еще не пришло. Как рассказал корреспонденту Клопс.Ru руководитель отдела по связям с общественностью РПЦ в Калининграде Михаил Селезнев, никаких указаний по этому поводу епархии не поступало, но работа с должниками велась и до этого.

 

"Я думаю, работа с должниками будет вестись примерно таким же образом, как и раньше: во время проповеди священник напоминает прихожанам о необходимости отдавать долги, - рассказал Михаил Селезнев, - в отдельных случаях богослужитель может лично пообщаться, а возможно даже и как-то помочь должнику".

 

По факту, нововведение не сильно поменяет и без того устоявшуюся традицию - священники постоянно напоминают верующим, что невозврат долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, т.е. воровству.

+303
Смотреть
график