09.07.2015
15:18

Осенью под стадион к ЧМ-18 в Калининграде начнут забивать по 120 свай в день

Осенью под стадион к ЧМ-18 в Калининграде начнут забивать по 120 свай в день - Новости Калининграда
Сваи для фундамента стадиона, который строят к ЧМ-2018 на Октябрьском острове, начнут забивать уже в сентябре этого года. Об этом рассказал во время рабочего выезда на место стройки, глава департамента строительства дирекции по подготовке к мундиалю Павел Саркисов.
По словам Саркисова, проект стадиона выйдет с экспертизы предположительно в середине – второй половине августа, а следом за этим строители приступят к забиванию свай. Их будут забивать по 120 штук в день, а всего для фундамента понадобится загнать в землю прядка семи тысяч свай.
"В настоящее время на остров завезено уже более 3 миллионов кубометров песка. Мы теперь можем точно сказать, что нам осталось примерно такой же объем ввозить. По консолидации мы сделали примерно 40%. В 2016 году мы твердо закончим все 136 гектаров, которые по оптимизированной схеме являются площадью застройки, освоения и создания вот этого геотехнического мотива. Тогда же начнут строить все инженерные сети, а в 2017 году у нас остается время для основательной, серьезной работы по улично-дорожной сети, которую мы здесь создаем", - рассказал чиновник.
Он заверил всех присутствовавших, что в ноябре 2017 года стадион уже будет стоять. Причем так как согласование размещения спортивной арены в Калининграде заняло достаточно продолжительное время, теперь строить все придется в ускоренном темпе.
Напомним, в начале июня общественности представили эскизы внешнего вида будущего стадиона. Последний вариант экстерьера значительно отличается от двух своих предшественников более округлыми формами и цветовой гаммой, в которой будет выполнен фасад.