11:45

В Калининграде появились «блошиные» рынки

  1. Новости


- Разрешение у хозяина есть - договор на место, и сертификаты, не сомневайтесь, - убеждает она. - Люди довольны, цены намного дешевле, чем в магазине. Вот колготки хорошие. Туалетная вода у нас из Казани, от производителя.

За спинами торговцев спиной к ним же сидит группа милиционеров на лавочке. У памятника «Матери-России» они бдительно следят за порядком, не сходя с места.

- На нашем маршруте никакой несанкционированной торговли нет, - заявляют стражи. - А если торгуют, значит не запрещено.

Двигаемся к гостинице «Калининград». Там вовсю торгуют ягодами с огородов и дач. Гражданин Германии Эскарт Стернол берет у бабули баночку черной смородины за 40 рублей.

- Это хорошие ягоды, свежие, - уверен он. - У нас в городе Майнц, что на Рейне, это большая редкость. Такие рынки для селян открывают только по субботам и средам. Можно набрать домой хоть ведро по символической цене.
Конкурент бабушки-крестьянки, мужчина средних лет, торгует здесь клубникой из фермерского хозяйства в Багратионовском районе.

- А что делать в наше время, если другой работы нет? - разводит он руками. - В день у меня выходит 500 рублей. Раньше я работал в торговом порту, а теперь - кризис...

+303
Смотреть
график