Новости
Автор: Екатерина Медведева
08.07.2015
14:15

Цуканов предложил построить в Калининграде "Сквер судостроителей"

Николай Цуканов предложил судостроительному заводу "Янтарь" в честь 70-летия с даты своего открытия благоустроить в Калининграде один из скверов. Такую идею врио губернатора озвучил во время минувшего рабочего выезда к месту реконструкции дорожной развязки на пересечении улиц Суворова и Транспортная.
 
Один из работников "Янтаря" отметил, что решение проблемы с реконструкцией данной развязки – это отличный подарок к юбилею предприятия: "Хотелось бы отметить, в этом году, 8 июля, у нас юбилей – нашему заводу исполняется 70 лет. Вот это знаковое событие – подарок заводу на 70 лет", - сообщил член местного профсоюза.
 
В свою очередь, Цуканов обратил внимание калининградца на то, что и предприятие могло бы сделать ответный подарок городу: "Вот у нас есть традиция, которую придумали в "Янтарьэнерго". Все мощные компании, все крупные предприятия дарят городу что-то. "Янтарьэнерго" подарил городу сквер, и было бы неплохо, если бы завод "Янтарь" тоже к своему 70-летию выбрал какой-то сквер и эту территорию привели в порядок за свои деньги. Такую идею выдвинете директору, а я ему тоже позвоню и предложу", - обратился к представителю завода Цуканов.