07.07.2015
18:05
Автор: Константин Сериков

Калининградские новостройки начали оборудовать видеокамерами

Калининградские новостройки начали оборудовать видеокамерами  - Новости Калининграда
В Калининграде две управляющие компании подключат камеры к аппаратно-программному комплексу "Безопасный город". Об этом журналистам рассказал руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Евгений Дуров во вторник, 7 июля. Он отметил, что камеры в ближайшее время установят в десяти жилых массивах.
"Камеры не будут подглядывать за горожанами в квартирах или в подъездах, речь идет об улицах, парковках" - отметил Дуров.
Он отметил, что управляющие компании за свой счет будут устанавливать камеры, а за передачу картинки заплатит государственное казенное учреждение Калининградской области "Безопасный город".
В итоге преимущества для жителей очевидны – их улицы, дворы и парковки будут в постоянном режиме просматриваться.

Правда, пока, по словам Дурова, из 10 управляющих компаний откликнулись только две.
Стоит отметить, что с декабря прошлого года камерами "Безопасного города" был зафиксирован 231 инцидент. Среди прочих нарушений было 24 агрессивных действия и 58 случаев употребления спиртных напитков в общественных местах. Среднее время реагирования дежурных сил УМВД составляет 6-7 минут.
На реализацию аппаратно-программного комплекса системы в 2015 году выделено 179,9 млн., в 2016 году – 119,9 млн., в 2017 году – 219,9 млн. Сегодня также стало известно, что система "Безопасный город" будет установлена в районе пограничных переходов