13:38

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника автобронетанковой службы Балтфлота

  1. Новости

Главная военная прокуратура провела проверку в деятельности автобронетанковой службы Балтийского флота, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок заключения и исполнения государственных контрактов на ремонт и обслуживание военной техники, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что начальник службы генерал-майор Петр Пивень, зная об истечении сроков ремонта 4 танков и 10 боевых машин пехоты, дал указание оформить подложные акты выполненных работ, а также акты приемки-сдачи якобы отремонтированной техники. При этом ему было известно, что ремонтные работы на самом деле еще не начинались.

На основании этих документов предприятию-исполнителю были необоснованно перечислены более 5,7 миллионов рублей за якобы выполненные работы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении Петра Пивня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

+205
Смотреть
график