06.07.2015
18:03
Автор: Екатерина Медведева

Ярошук — о знании русского языка: Я по сорок ошибок делал в диктанте

Ярошук — о знании русского языка: Я по сорок ошибок делал в диктанте - Новости Калининграда
Александр Ярошук признался, что у него в школе были проблемы с русским языком. Как рассказал градоначальник журналистам в понедельник, 6 июля, он исправил ситуацию с успеваемостью, только когда пошел учиться в вуз.
Врио губернатора Николай Цуканов во время рабочего визита в калининградский лицей №17, где некогда учился Ярошук, поинтересовался у директора учебного заведения о том, какая успеваемость была у будущего градоначальника. Педагог ответила, что они как раз не так давно поднимали документы. Копия аттестата свидетельствует о том, что глава города в школьные годы учился неплохо и имел всего несколько троек по некоторым предметам. Вспомнила директор и тот факт, что Александр Ярошук пользовался популярностью у одноклассников.

"И мальчики его любили и девочки (особенно девочки)", — добавила директор Лариса Зубкова.

Чуть позже градоначальник, отвечая на вопрос о том, по каким предметам он в школе получал отметки "удовлетворительно", пояснил:

"Честно сказать, у меня по английскому (я до сих пор с ним не лажу) никак у меня не получается. По физике я отлично все понимал, математика у меня хорошо шло и русский язык. Английский и русский — да, не лады. Я потому что — хохол-поляк-беларус. Я приехал сюда, и четыре года я вообще не понимал русский язык… О чем они говорят… Реально мне тяжело было. Я по сорок ошибок делал в диктанте. Мне ноль ставили, хотя такой оценки не было. Потихоньку, как бы, исправил ситуацию уже в высшем военно-морском училище" (речь Ярошука приведена без изменений — ред.).