Новости
02.07.2015
18:47

Цуканов: Недоделки в домах на Левитана будут устранены в ближайшее время

В среду, 1 июля, Николай Цуканов вручил ключи от новых квартир  20 детям-сиротам в новостройке на улице Левитана в Калининграде. В ходе своего визита в Юго-восточный микрорайон, врио губернатора также выслушал жалобы и пожелания жителей квартала, поднялся посмотреть на протекающую крышу одного из домов и основательно отчитал представителей местной управляющей компании.
 
- 30 июня на встрече с Дмитрием Медведевым жильцы сказали, что у них течёт крыша. Я пообещал приехать и лично всё проверить – в новых домах, конечно, ничего протекать не должно. Мы заставим подрядчика всё переделать, - отметил Николай Цуканов.
 
На недоделки жаловались жильцы домов №59 и 60. В обоих случаях недочёты связаны в основном с тем, что объекты возводил обанкротившийся застройщик ООО «БВСУ», входящий в холдинг ЗАО «Инвестстрой-15». Только на доме №59 организация выступала как субподрядчик, а на доме №60 – как генподрядчик.

Так, в доме №59, корп. 1 у жительницы с потолка осыпался небольшой участок шпатлёвки. В корпусах 2 и 3 дома на Левитана, 60 обнаружены протечки в местах примыкания кровельного ковра к парапету, к шахтам вентиляции и дымоудаления, фановым стоякам. Объёмы работ по устранению недостатков определены.

Как выяснилось, проблемы с течью появились при монтаже вентиляционной шахты. Этот недостаток обещали устранить в течение 1,5 недель.
 
В завершение своей поездки, глава региона предупредил представителей министерства ЖКХ, что если все обнаруженные недостатки не устранят в заданные сроки, то надо будет ставить вопрос о лишении здешних управляющих компаний лицензии.