02.07.2015
15:27
Автор: Константин Сериков

Мэрия: для ремонта моста на Киевской хватит трёх дней

Мэрия: для ремонта моста на Киевской хватит трёх дней - Новости Калининграда
В Калининграде после завершения ремонта путепровода на Аллее Смелых отремонтируют мост на улице Киевской (возле ул. Садовой). Об этом во время круглого стола в "Комсомольской правде"  по обсуждению развития дорожно-транспортного комплекса города сообщил глава комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников.
Автомобилисты не раз высказывали опасение, что после того, как закроют путепровод на Суворова, львиная часть потока поедет через мост в районе ул. Садовой, который находится в аварийном состоянии. Кроме того, он узкий, и получится эффект "бутылочного горлышка".
Чиновник успокоил калининградцев. По его словам, на ремонт моста на Киевской будет достаточно трёх дней. Правда, в это время придётся полностью перекрыть движение на путепроводе.
"На улице Киевской нужно вытащить рельсы и убрать брусчатку, проект уже есть, деньги тоже", - отметил Мельников.
Отметим, ремонт путепровода на ул. Суворова власти планируют начать в конце 2015 года. До этого необходимо будет провести конкурс и утвердить проект. Разработкой проектной документации ремонта путепровода занимается компания из Перми.