Новости
06.07.2015
17:15

Медведев оценил проект жилого комплекса "Авангардное" в Калининграде

В ходе своего визита во вторник, 30 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил проект жилого комплекса "Авангардное", который возводит компания "Терра-Запад" в рамках государственной программы "Жильё для российской семьи" в Гурьевском районе.

Дмитрий Медведев в компании врио губернатора Николая Цуканова и министра строительства России Михаила Меня осмотрел проект жилого комплекса на стендах. Вице-премьер правительства области Юрий Федяшов продемонстрировал Медведеву макеты жилого комплекса "Авангардное" и жилого квартала 1-ой очереди на 8,8 тысяч кв.метров.

Ознакомившись со строительством новых домов в Калининграде, Дмитрий Медведев отметил успехи региона в решении жилищной проблемы.
 

"Стоимость жилья достаточно приемлемая, если говорить о среднероссийских ценах. По понятным причинам, у нас именно такой курс — строить больше, строить жильё эконом-класса, то есть которое люди могут оплатить, которое для них подъёмное по деньгам, и, конечно, строить вместе с инфраструктурой", — сказал премьер-министр России.

Всего же по государственной программе в пос. Авангардное будет построено 55 000 кв.м. жилья. Проект  осуществляется в рамках государственно-частного партнерства с администрацией Гурьевского городского округа. Сейчас ведется доработка федерального закона о государственно-частном партнерстве, благодаря чему в посёлке будут возведены объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, офис врача общей практики и физкультурно-оздоровительный центр.

Напомним, в Калининграде и области проводится сбор заявлений от желающих принять участие в госпрограмме "Жильё для российской семьи".
 
Артур Балаян, Председатель Совета директоров ГК "Терра–Запад":
"Проект нашей компании нацелен не только на то, чтобы сделать жилье доступным по цене, но и на создание комфортной среды для всех жителей пос. Авангардное. Именно по этой причине при разработке проекта было уделено особое внимание развитию социальной инфраструктуры."
 
на правах рекламы