01.07.2015
16:21
Автор: Екатерина Медведева

Многодетным семьям отдадут 37 га земли в районе улицы Суворова в Калининграде

Многодетным семьям отдадут 37 га земли в районе улицы Суворова в Калининграде - Новости Калининграда
Калининградским многодетным семьям выделят 37 гектаров земли в районе улицы Суворова. Решение разрешить на этой территории малоэтажную застройку приняли депутаты Горсовета в четверг, 1 июля.
По словам председателя Горсовета Андрея Кропоткина, данная земля, которая расположена слева от микрорайона Шпандин (в границах улицы Малиновая, переулка Ладушкина и улицы Керченской), может быть поделена примерно на 200-250 участков,  в ближайшее время начнется межевание. Он подчеркнул, несмотря на то, что пока эта территория представляет собой поле, земля по документам уже готова к застройке.
Кропоткин заметил, что семьи, которые получат данные участки, смогут изменить определенную для них зону Ж-3, позволяющую строить дома не выше 4-х этажей.
"Переговоры с многодетными семьями показали, что не очень-то все хотят строить жилье - у них нет денег. Если появится инвестор – был неплохой вариант построить многоквартирные дома. Застройщики пока не хотят – это дорого. Если  несколько многодетных семей объединятся, то у них вместе получится 50 соток или даже гектар. Они скажут, что мы объединились и хотим найти инвестора – в таком случае им поможет найти застройщика или администрация, или они сами его найдут", - заключил депутат.
Напомним, что схему, по которой многодетные семьи смогут отдавать свои участки земли инвестору взамен на получение квартиры в построенном там доме, городские власти прорабатывают уже давно. Однако для того, чтобы этот механизм заработал, его необходимо прописать в региональном законодательстве.