15:32

Чиновники Гвардейского района собирались уходить в отпуск на 200 дней

  1. Новости

Прокуратура Гвардейского района выявила курьезное нарушение в положении о муниципальной службе района. Совет депутатов в мае 2009 года утвердил решение, согласно которому дополнительный отпуск чиновников считается из расчета один календарный день за каждый день муниципальной службы, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.  

То есть, за каждый рабочий день для гвардейских чиновников должен был "по закону" причитаться день отпускной.  Если чиновник, допустим, отработал в администрации 200 рабочих дней, он мог с чистой совестью уйти в отпуск почти на год. Как рассказала Клопс.Ru начальник пресс-службы прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, в случае, если бы прокурор не заметил нарушений, чиновники не только бы отдыхали столько же, сколько и работали, но и получили бы за это отпускные.

"Скорее всего до выплаты отпускных дело бы не дошло, потому что представить нельзя, чтобы бухгалтерия администрации начисляла бы отпускникам деньги за год", - добавила Оксана Пономарева. Для устранения выявленных нарушений закона прокурором Гвардейского района на незаконный нормативный правовой акт органа местного самоуправления внесен протест.

+205
Смотреть
график