26.06.2015
18:00

Калининградские ученые рассказали, как можно загрузить данные из компьютера прямо в мозг (видео)

Калининградские ученые рассказали, как можно загрузить данные из компьютера прямо в мозг (видео) - Новости Калининграда
Калининградские ученые БФУ им. И. Канта выпустили новый ролик проекта "Наука за минуту". Директор химико-биологического института Максим Патрушев рассказывает, как изучать иностранные языки в сотни раз быстрее; про чипы с улучшением памяти и как загружать данные из компьютера прямо в мозг. Об этом сообщает пресс-центр БФУ им. И. Канта.
"Всего через 15 лет нам уже не понадобятся мышь и клавиатура, чтобы взаимодействовать с компьютером. Все команды будут передаваться мысленно, осталось только создать высокочувствительный приемник радиоволн мозга и написать программу для пересадки сигнала", - говорит ученый.
По его словам, отчасти в научном мире уже реализованы технологии слияния машины и человеческого мозга, хоть и пока в очень простом исполнении. Максим Патрушев также рассказывает в ролике, какую следующую задачу ставят перед собой ученые - загружать данные из компьютера прямо в мозг.
Например, вставлять чип для улучшения работы памяти или покрывать мозг специальными наночастицами, которые будут принимать и особым образом обрабатывать и передавать сигналы на любые внешние устройства. В наши дни возможность существования таких технологий кажется фантастикой, и после этого обсуждение искусственных глаз или ускоренное изучение языков звучат банально.
"Кстати, технологии изучения языков совсем простые: нужно воздействовать магнитом с определенными характеристиками на определенные зоны мозга", - объясняет Максим Патрушев и добавляет, что на подходе действительно интересное событие, которое может перевернуть развитие человечества – искусственный интеллект.