26.06.2015
13:22
Автор: Константин Сериков

На открытом для горожан участке набережной Трибуца сломаны скамейки и разбиты фонари

На открытом для горожан участке набережной Трибуца сломаны скамейки и разбиты фонари   - Новости Калининграда
В Калининграде на набережной Адмирала Трибуца, первый участок которой был открыт властями в начале мая этого года, уже разбиты фонари, разобраны скамейки и торчат электропровода. Об этом на заседании правительства области сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
"Мы выезжали на набережную, открывали участок, после этого собирались назначить управляющую компанию, которая будет следить за участком, но, как выясняется, там сейчас фонари разбиты, лавки разобраны", - отметил Цуканов.
Присутствующий на заседании председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников отметил, что управляющая компания начнет обслуживать территорию набережной с 14 июля. На это губернатор порекомендовал Мельникову съездить на объект сразу после совещания и лично посмотреть, в каком состоянии находится сейчас Набережная Трибуца.
Губернатор также отметил, что в целом ситуация с уборкой территории в центре Калининграда вызывает обеспокоенность: "всё в жутком состоянии".
Напомним, достроенный участок набережной Трибуца в Калининграде открыли для жителей в начале мая.
Спустя неделю вандалы испортили внешний вид набережной, разбросав мусор и вырвав крышки электрощитков. Ещё через неделю с набережной пропали с корнем вырванные деревья. Саженцы пурпурнолистных клёнов, на которые потратили крупную сумму из бюджета, были украдены.  В итоге городские и региональные власти решили оснастить набережную Адмирала Трибуца камерами видеонаблюдения.
Первая часть набережной включает в себя 1-й, 4-й и 5-й этапы строительства. Второй и третий этапы должны быть закончены к сентябрю 2015 года.