Новости
25.06.2015
17:37

В Калининграде на месте рекламных баннеров "появятся" картины местных художников

До конца лета в Калининграде проводится проект дополненной реальности "Город-галерея". Автор Алексей Чебыкин придумал игру-квест, которая превратит прогулку по улицам Калининграда в арт-путешествие по галерее современного искусства в городской среде. Об этом сообщает пресс-центр Государственного центра современного искусства.
 
Для того, чтобы попасть в город-галерею, нужно скачать приложение на смартфон или планшет с выходом в интернет. Если идти по разработанному маршруту и наводить гаджет на рекламные баннеры и щиты, то на экране вместо призывов купить что-то, вы увидите произведения искусства. Подробную инструкцию можно прочитать здесь
 
Калининградцы могут скачать бесплатное приложение и отправится на прогулку самостоятельно или вместе с сотрудниками ГЦСИ, которые подробно расскажут про каждую из работ. Открытые экскурсии пройдут 26 июня в 18:30 и 30 июня в 17:30.
 
В приложении есть произведения калининградских художников Юрия Васильева, Евгения Уманского, Алексея Чебыкина, Елены Цветаевой, Евгении Лаптевой, Дмитрия Булатова, Ксении Урановой, Григория Сельского, группы "Сан Донато" и проекты международных авторов, реализованные в Калининграде: группа ЗПТ, Лоран Перно, Бертран Иванофф, а также документация фестиваля экспериментальной музыки Sound Around и издание "Эволюция от кутюр: Искусство и наука в эпоху постбиологии".