Новости
Автор: Ольга Гончарова
25.06.2015
11:25

Массовое отравление на выпускном: госпитализированы уже 12 человек, больные продолжают поступать

Число калининградцев, попавших в больницу после выпускного с отравлением, за день выросло с шести до 12. На койках лежат и старшеклассники, и родители, и учителя. Как сообщил Клопс.Ru главный инфекционист Калининградской области Игорь Иванов, после ужина в ресторане "Шенфлиз" в областную инфекционную больницу были госпитализированы 12 человек.
 
"Состояние у пациентов средней тяжести. В реанимацию они не поступали. Диагноз — сальмонеллез. По словам потерпевших, за столом они ели всё. Какое из блюд стало причиной отравления, разбирается Роспотребнадзор", — сообщил Игорь Иванов.
 
Клопс.Ru уже общался с пострадавшими. Как рассказывала Людмила – крестная одной из школьниц, которая присутствовала на вечере, сначала у нее поднялась высокая температура, появились все признаки отравления. Обратилась в больницу женщина не сразу, а только спустя сутки.

"Почти все сейчас лежат под капельницами. Пока ни о каких разбирательствах с кафе не думаем, было так плохо первый день, что не могли голову от подушки оторвать. Сейчас у всех еще сохраняется высокая температура — 38,5", — говорит Людмила.
 
По словам пациентов инфекционки, многие продолжают лечиться дома, а некоторые почувствовали недомогание не сразу и сейчас планируют также обратиться в больницу.
 
В редакцию Клопс.Ru позвонила еще одна жительница города. По ее словам, примерно в те же дни она праздновала День рождения в кафе "Шенфлиз". На следующий день девушка и ее супруг также почувствовали себя неважно. Позвонив друзьям, калининградка выяснила, что плохо стало всем восьми гостям ее праздника.
 
По информации Клопс.Ru, сотрудники регионального Роспотребнадзора уже выехали в кафе "Шенфлиз" и взяли пробы. Ведется исследование.