24.06.2015
17:15

Россияне назвали смерть Фриске самым запоминающимся событием за последний месяц

Россияне назвали смерть Фриске самым запоминающимся событием за последний месяц - Новости Калининграда
41% россиян назвали смерть Жанны Фриске самым запоминающимся событием за последний месяц. Таковы данные опроса Левада-центра. При этом сами респонденты озвучивали те события, которые они запомнили, не имея каких-либо вариантов ответа.
На втором месте - продолжение боев на востоке Украины (38%). Не менее важным для россиян стал Парад на Красной площади 9 мая и в целом празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (по 23%). Еще 19% запомнилось празднование Дня России.
О наводнении в Тбилиси, в результате которого дикие животные из зоопарка оказались на воле, указал каждый пятый (21%). Коррупционный скандал в ФИФА и отставка руководителя организации Йозефа Блаттера привлекла внимание 12% россиян. Санкции США и стран Западной Европы против России, колебания курса рубля важны для 20% и 12% россиян соответственно.
Вспоминали опрошенные и о конкурсе "Евровидение", первых Европейских играх в Баку (по 11%). 9% запомнилось назначение Михаила Саакашвили руководителем областной администрации, транспортная блокада Донбасса. Для других значимым событием стал кинофестиваль "Кинотавр-2015" в Сочи (4%) и 68-й Каннский кинофестиваль (2%).
На арест имущества Российской Федерации в Бельгии и Франции, а также распространение коронавируса MERS в Корее и по всему миру, обратили внимание по 7% респондентов.