23.06.2015
16:10

Калининградского писателя-педофила, надругавшегося над девочкой в подъезде, осудили на 5 лет

Калининградского писателя-педофила, надругавшегося над девочкой в подъезде, осудили на 5 лет - Новости Калининграда
Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего калининградца, которому органы предварительного расследования вменили в вину совершение действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Суд установил, что в августе 2014 года мужчина заманил 7-летнюю девочку в подъезд одного из домов на улице Тихорецкой, обещав рассказать ей "секрет". В подъезде, используя беспомощное состояние ребенка, мужчина совершил преступление сексуального характера.
В ходе судебного следствия подсудимый признал в полном объеме свою вину, раскаялся и возместил родителям девочки моральный ущерб в размере 400 тысяч рублей.
Также в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал явку с повинной, активное способствование расследованию и состояние здоровья обвиняемого (он рожден с заячьей губой и волчьей пастью).
В прокуратуре отметили, что подсудимый в совершенстве владеет английским языком, компьютером, пишет книги и изучает японскую культуру.
По результатам судебного рассмотрения уголовного дела суд приговорил калининградца к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.