22.06.2015
11:25
Автор: Дарина Круглова

Мать и мачеху, подравшихся в калининградском детсаду из-за ребенка, пригласили на Первый канал

Мать и мачеху, подравшихся в калининградском детсаду из-за ребенка, пригласили на Первый канал - Новости Калининграда
Калининградок, подравшихся в детском саду №58 из-за ребенка, пригласили на передачу Александра Гордона "Мужское/Женское" на Первом канале. Об этом Клопс.Ru сообщила пострадавшая 23-летняя Анна Ляпина.
"В обед мне скажут точно, лечу я сегодня или нет. Бывший муж и его нынешняя жена участвовать отказались и, по словам редактора программы, настроены агрессивно", — говорит девушка.
Напомним, инцидент произошел 9 июня в садике № 58 на улице Соммера. Анна Ляпина, которая уже год в разводе со своим мужем, приехала за своей 5-летней дочерью Викторией. По стечению обстоятельств в этом же детсаду воспитательницей работает нынешняя жена ее отца. Когда Анна пришла за малышкой, то пересеклась с Аллой, которая вместе с мужем тоже неожиданно явилась, чтобы увести девочку.

"Она начала скандалить, схватила Вику за руку и начала уводить её из сада. Малышка начала плакать, и я потребовала, чтобы Алла отпустила ребенка", — рассказывала Анна Ляпина. Воспитательница ударила ее кулаком по лицу. За происходящим наблюдала маленькие воспитанники, Вика и её отец, который решил не вмешиваться в конфликт.

Заведующая детским садом №58 Людмила Лаверова, комментируя ситуацию, отметила, что сотрудница во время конфликта не работала, а находилась в отпуске, потому никаких санкций в отношении воспитательницы не применили. Вопрос об увольнении Аллы, которая участвовала в конфликте, по ее словам, даже не стоит.

По мнению уполномоченного по правам детей в Калининградской области Татьяны Батуриной, несмотря на то, что зачинщица конфликта находится "в положении", произошедшее является серьезным поводом для перевода сотрудницы на другую должность.
"В любом случае, кто бы ни был виноват, воспитательница совершила аморальный поступок. Поднимать вопрос об увольнении и служебном расследовании должны незамедлительно, а не тогда, когда женщина выйдет из отпуска", — говорит Татьяна Батурина.
Омбудсмен порекомендовала Анне, пострадавшей от рукоприкладства воспитательницы, обратиться к ней лично, чтобы работники аппарата помогли молодой маме.