Новости
19.06.2015
18:04

Калининградец вымогал деньги у ранее судимых под предлогом "борьбы с наркомафией"

Полиция задержала злоумышленника, вымогавшего у жителей Черняховска деньги под предлогом борьбы с наркомафией.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска по Черняховскому району задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в вымогательстве.
 
От действий мужчины пострадали несколько жителей Черняховска. Подозреваемый требовал у них крупные суммы денег, угрожая физической расправой. Одного из потерпевших злоумышленник вывез на хутор, где в течение нескольких часов удерживал и избивал, требуя 100 тысяч рублей.
 
По данным полиции, черняховец причастен еще как минимум к двум аналогичным фактам вымогательства. Все преступления были совершены в мае нынешнего года. Деньги мужчина вымогал, как правило, у граждан с криминальным прошлым, рассчитывая на то, что они не обратятся за помощью в полицию.
 
Благодаря тщательной конспирации подозреваемому некоторое время удавалось скрываться от правосудия. Для его поимки сотрудники уголовного розыска устроили засаду у одного из мест, где он мог появиться. В результате спецоперации мужчину задержали.
 
Задержанный объяснил свои действия тем, что таким способом он "боролся с наркоманами и наркомафией". По данным полиции, ни один из потерпевших наркотики не употребляет и к их распространению не причастен. 
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство). Мужчина арестован и сейчас находится в следственном изоляторе.