11:24

Глава Совета Федерации в Калининграде раздавал лишь обещания

  1. Новости

С утра Сергей Миронов заехал в Зеленоградский детский дом, подарил детям микроволновки, магнитофоны, фрукты и конфеты и пообещал вернуть такую форму устройства в семьи, как патронатное воспитание, которое было фактически ликвидировано осенью прошлого года, после того, как вступил в силу новый Закон «Об опеке и попечительстве».

- Дети сегодня из-за этого нормативного акта не могут попасть в семьи на летний патронат, - возмутился Сергей Миронов, как будто не через Совет Федерации проходил новый закон. - Некоторые депутатши Госдумы считают, что они самые главные по этой проблеме, а сами ни черта в этом не понимают, наломали дров, теперь исправлять придется!

Из Зеленоградска кортеж понесся на площадь Победы Калининграда - почетного гостя ждали в КГТУ. Спикер говорил профессорам и студентам правильные вещи и отвечал на вопросы то, что от него ждали.

- Единый госэкзамен - глубокая ошибка! - заявил Сергей Миронов. - Тесты - это не то, что нужно сегодня нашему образованию, к тому же обязательность ЕГЭ закроет двери в вузы выпускникам прежних лет.

- О поощрении студентов-отличников говорится много, а ничего не делается, - слегка заикаясь от волнения, сказал Миронову студент в больших очках.

- Без сомнения, стипендии необходимо повышать, чтобы на них можно было жить, - сказал парню спикер. - Плохо, когда студенты работают в ущерб учебе!

- Нам сокращают бюджетные места, - сообщил главе Верхней палаты парламента ректор технического университета Виктор Иванов. - Где это видано, чтобы на три специальности информационных технологий оставили всего 12 бесплатных мест!

- Думаю, в Министерстве образования мало людей, которые понимают в высшем образовании, - ответил Сергей Миронов ректору. - На примере вашего вуза видно недопонимание со стороны федеральных органов исполнительной власти.

Из КГТУ делегация направилась на завод «Телебалт», где высоких гостей встречал и глава администрации Калининграда Феликс Лапин. На предприятии Сергею Миронову показали высокие технологии производства плат и телевизионную сборку. Коллектив пожаловался на то, что из-за низких ввозных пошлин на готовые импортные телевизоры зарубежным заказчикам выгоднее производить телевизоры за границей и ввозить их в Россию, чем собирать в Калининграде.

- Производство у нас упало, 1500 человек остались без работы, - посетовали телебалтовцы.

- Я уже слышал о том, что планировалось сделать пошлины на уровне 25 процентов, но кто-то по-русски подсуетился, и получилось 15, - отреагировал Сергей Миронов. - Думаю, этот вопрос нужно ставить перед премьер-министром.

А на заводе «Автотор» глава Совета Федерации пообещал подумать над тем, чтобы поставить вопрос о внесении калининградского автосборочного предприятия в список претендующих на господдержку.

- Насколько я информирован, есть желание, чтобы машины попали в специальное льготное кредитование для граждан России, - сказал Миронов. - Мы еще поговорим и этот вопрос решим!

+210
Смотреть
график