12:29

В природном парке "Виштынецкий" вырубают деревья

В природном парке "Виштынецкий" вырубают деревья  - Новости Калининграда
Экологи и жители области обеспокоены сплошной вырубкой деревьев в природном парке "Виштынецкий". Как сообщает пресс-служба регионального Лесного агентства, вырубка проводится, потому что в парке найдены очаги вредителей и болезни леса. 
 
"Единственное верное решение для предупреждения распространения болезней и вредителей — это сплошная санитарная рубка. Известно, что некоторые из болезней и вредителей леса могут распространяться на расстояния до ста километров. Если вовремя не выявлять и не предпринимать меры, дело может обернуться сильнейшей экологической проблемой", — сообщил руководитель регионального Лесного агентства Александр Соколов.

Лесники сообщают, что выборочная рубка не помогает в борьбе с вредителями и не спасает лес, поэтому приходится применять сплошную. Очаги болезней леса найдены на 122 гектарах земли, среди них короед-типограф, опенок, бактериальная водянка средней и сильной степени заражения. За текущий год вырубят 10 гектаров леса. Общая площадь "Виштынецкого" — 22 тысячи гектаров.
 
54
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки