10:31

Под Калининградом открылся детский "Янтарный город" со своим правительством, банком и налоговой инспекцией

Под Калининградом открылся детский "Янтарный город" со своим правительством, банком и налоговой инспекцией    - Новости Калининграда
1 июня в поселке Ушаково под Калининградом стартовала первая летняя смена в Центре развития одаренных детей. Более 150 жителей "Янтарного города" выберут кабинет министров и будут управлять городской жизнью. Об этом сообщается на сайте ЦРОД.
В летнем лагере в Ушаково отдыхают дети из Калининградской области и четверо ребят из Мурманска.
"Янтарный город" – уникальная тематическая смена для школьников в возрасте 9–16 лет. В течение 21 дня ребята не только полноценно отдохнут, но и посетят несколько образовательных блоков, в том числе  блок, посвященный  работе государственных учреждений. Все присутственные места в Янтарном городе - банк, налоговая инспекция, приемная главы города будут учиться взаимодействовать друг с другом. А получив разрешение в министерствах, ребята смогут организовать свои фирмы и вести легальный оборот денег.
"В Центре мы стараемся никогда не повторяться. С прошлого года мы взяли лишь саму идею, концепцию социально-экономической игры, все остальное – совершенно новое, но не менее интересное", – подчеркнула руководитель смены "Янтарный город" Алина Евстратова.
В течение смены ребят ждут стрит-арт, музыкальные занятия, английский язык, 3D-технологии, разработка компьютерных игр, скорочтение, творческие мастерские. В качестве воспитателей и сотрудников тематической смены работают педагоги из Калининграда, Москвы и Кемерово.
Кстати, по итогам лета-2014 "Янтарный город", летняя физико-математическая школа и естественнонаучная школа "Лаборатория Z+", организованные ЦРОД,   вошли в ТОП-100  лучших российских программа отдыха и оздоровления детей.
96