19:02

В Калининграде и области определены пляжи- где гарантирован безопасный отдых

  1. Новости

Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности мест массового отдыха и купания населения к летнему оздоровительному сезону идет подготовка к летнему оздоровительному сезону, сообщили Клопс.Ru в прессс-службе Роспотребнадзора. Уже определены места массового отдыха населения. Всего в муниципальных образованиях отведено 26 мест для купания:

В Калининграде это озера Голубое Ближнее и Дальнее, Шенфлис, Белое (Пеллавское), Карповое. В Светлогорске: Центральный пляж, пляжи Военного санатория, у гостиниц «Гранд Палас» и гостиницы «Русь». В Зеленоградском районе: городской пляж Зеленоградска, пляж у гостиницы «Самбия», пляжи у детских оздоровительных лагерей («Локомотив» и имени Голикова). Можно загорать и купаться на Центральном городском пляже Балтийска, в Черняховском районе - пляж на реке Анграпа, в Озерском районе пляж на реке Анграпа, в Гвардейском районе - карьер поселка Березовка, в Багратионовском районе пляж на озере Лангер, в Правдинском районе пляж на водохранилище Правдинска, в Славском районе - пляж у городского бассейна минеральной воды, в Гусевском районе - пляж на озере Домашнее, в Нестеровском районе озера Выштинец,. Николаевское, Северное, городской пляж на Полесском канале, в Советске пляж на реке Тыльжа.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Калининградской области проверили готовность всех установленных мест массового отдыха и купания с контролем качества воды в водоемах. На организованных пляжах проведена очистка и благоустройство зон отдыха, проведено обследование дна водолазами, завершены работы по установке туалетов, контейнеров, теневых навесов, кабин для переодевания, оборудованы спасательные посты. Определены организации, ответственные за санитарную очистку территории. Прилегающие леса обработаны против клещей. В целом, качество воды в купальных водоемах и на санкционированных пляжах Балтийского моря удовлетворительное.

Проводится мониторинг за качеством воды в водоемах, купание в которых официально запрещено, но там народ все равно отдыхает. Не установлены места для купания в Светловском городском округе, Гурьевском, Краснознаменском и Неманском муниципальных районах.

+242
Смотреть
график