17:44

"Нам отсюда видно, что у вас постоянно дожди ": члены экипажа МКС пообщались с калининградцами

"Нам отсюда видно, что у вас постоянно дожди ": члены экипажа МКС пообщались с калининградцами - Новости Калининграда
Калининградские школьники пообщались с членами экипажа МКС. Сеанс видеосвязи, в котором также принял участие губернатор Николай Цуканов, состоялся в Центре для развития одаренных детей в Гурьевском районе в пятницу, 15 мая. Ровно в 12:15 на большом экране появились двое членов экипажа МКС: инструктор-космонавт-испытатель Геннадий Падалка и космонавт-испытатель Михаил Корниенко.
"Привет, Калининград! Мы рады видеть вас", – поздоровался с участниками сеанса Михаил Корниенко.
Одним из первых вопросов прозвучал от ученицы школы №31 Кати. Девочка спросила у членов экипажа об их планах по возвращению на Землю.
"Конечно, планируем снова отправиться в космос!", – почти в один голос ответили члены экипажа. Еще один вопрос задала школьница из 32-й гимназии. Девочка спросила, как будут вести себя космонавты при встрече с инопланетянами.
"Будем судить по ситуации, но я пока не знаю, как мы будем осуществлять контакт", – говорит Корниенко.
"Когда я узнал, что могу пообщаться с вами лично, у меня с парты упал пенал и рассыпались все ручки. А как долго вы привыкали к тому, что ручки на Земле падают?" – спросил Павел Алексеев.
Космонавты продемонстрировали, как в условиях невесомости в воздухе летают капли питьевой воды и сообщили, что привыкать к падающим ручкам будут долго.
Заключительный вопрос на онлайн встрече задал Николай Цуканов. Губернатор спросил, могут ли космонавты разглядеть Калининградскую область и попросил сделать снимок региона с космоса.
"У вас постоянно идут дожди, и мы отчетливо видим Калининградскую область", – сообщили космонавты.
13