+24 °C
днем
+11 °C
ночью
25 августа 2016 г. 08:11
55 095 пользователей
за 24 часа на сайте
65.18 +0.58
Курс ММВБ на 25 августа 2016, 08:11
73.43 +0.36
Курс ММВБ на 25 августа 2016, 08:11
16.99 +0.05
Курс ЦБ на 25 августа 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

Вечером по Калининграду пройдёт мотоколонна

08 мая 201509:24
  4605 3
  • Фото пресс-службы регионального правительства
Фото пресс-службы регионального правительства
В пятницу, 8 мая, по Калининграду пройдёт мотоколонна в память о павших в боях в Восточной Пруссии советских мотоциклистах. Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, колонна байкеров проедет с 19.00 до 20.00 по маршруту Московский проспект - мемориал 1200 гвардейцам. Таким образом почтят память специализированных подразделений Красной Армии, входивших в состав 3-го Белорусского фронта, участвовавших в Восточно-Прусской операции и понёсших 4-7 февраля 1945 г. под Кёнигсбергом в районе пос. Тиренберг тяжелейшие потери.
 
Мотоциклисты будут вспоминать павших воинов 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного Ярцевского Краснознаменного орденов Суворова, Александра Невского полка и 271-го отдельного моторизованного батальона особого назначения (машины-амфибии).
 
В пресс-службе регионального правительства отметили, что это один из немногих эпизодов Великой Отечественной войны, когда советские мотоциклисты, проявляя массовый героизм, понесли большие потери, сдерживая горловину кольца окружения советской стрелковой дивизии.
 
В тяжёлых боях в Тиренберге погибло около 170 мотоциклистов и амфибийцев, включая командира полка 32-летнего гв. подполковника Купина Матвея Викторовича. Под боевыми знамёнами этих подразделений и пройдут байкеры Калининградской области, ряда регионов Российской Федерации, а также представители мотоклубов из Польши, Литвы и Латвии. Отправная точка колонны - Московский проспект, 175 (около бывшего развлекательного комплекса "Олимпик").
 
Организаторами акции выступили Ассоциация мотоциклистов Калининградской области и региональное мотодвижение "Колесо Истории" при поддержке регионального правительства.
 

Следите за нашими новостями в мессенджерах

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
 mr. America
mr. America #
07 мая 201516:24
и олимпик уже бывший? ну вы даёте...
Дядя Шаклед
--- {} Дядя Шаклед #
09 мая 201510:02
Год уже как,  если не больше... 
mizumu
mizumu #
08 мая 201510:07
Комментарий нарушил правила сайта.

Главные темы дня

Авторские колонки

Фото автора
Томаш Оманьски
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде
МПП не будет? Да и не надо!
  19053 19
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Все, кина не будет: почему рубль не спешит подниматься с колен
  10065 6