17:07

Последняя книга Авенира Овсянова издана при поддержке "Автотора"

Последняя книга Авенира Овсянова издана при поддержке "Автотора" - Новости Калининграда
К 70-летию Великой Победы в Калининграде издан сборник "Шёл солдат, преград не зная", выпущенный при поддержке АВТОТОРа.
Книга "Шёл солдат, преград не зная" посвящена истории создания и устройства фортов Кёнигсберга, их взятию советскими войсками в апреле 1945 года. Книга издана к 70-летию Великой Победы и 70-летию штурма Кёнигсберга. Её автор -  известный калининградский краевед, написавший множество книг по истории области, участник поисковых экспедиций, инженер-фортификатор Авенир Овсянов, к сожалению, не дожил до выхода книги из печати. Он умер 18 декабря 2014 года.
"Идея создания книги родилась одновременно и у ветеранов, и Авенира Петровича, - рассказал председатель калининградского совета ветеранов Николай Кузьмин. – Нам не пришлось доказывать её важность и необходимость для будущих поколений калининградцев. Конечно же, мы все очень хотели успеть к 70-летнему юбилею самых главных для всех нас событий – штурма Кёнигсберга и Великой Победы. В феврале 2014 года городской совет ветеранов обратился к руководству АВТОТОРа с просьбой поддержать издание книги. Помощь была получена и благодаря этому издание увидело свет".
Весь тираж книги будет распространён в образовательных учреждениях и учреждениях культуры, библиотеках и патриотических клубах, ветеранских организациях и трудовых коллективах предприятий и организаций Калининграда.
Издание книги "Шёл солдат, преград не зная" стало продолжением  многолетнего  сотрудничества АВТОТОРа  с ветеранскими организациями региона. Ранее при финансовой поддержке предприятия был выпущен сборник очерков участников штурма Кёнигсберга "Достойны памяти и славы". Предприятие традиционно помогает ветеранам и оказывает спонсорскую поддержку проектам, направленным на сохранение истории и патриотическое воспитание молодежи.
на правах рекламы
61