11:53

Калининградка вышла во второй тур конкурса "Новая звезда"

Калининградка вышла во второй тур конкурса "Новая звезда" - Новости Калининграда
Студентка Валентина Лоир вышла во второй тур вокального конкурса "Новая звезда", который стартовал на канале "Звезда" еще в феврале. Калининградка дебютировала с песней "Mercy" британской поп-певицы Даффи, а 28 марта показали ее выступление во втором туре, пишет Комсомольская правда в Калининграде. Наша землячка исполнила песню "Улетаю" группы "А-студио". После выступления слово взял один из членов жюри, режиссер и бывший худрук оперной труппы Михайловского театра, Василий Бархатов.
 
"Я был одним из тех, кто жадно голосовал за Валентину в первом туре. Она замечательная, у нее незабываемый внешний вид", - сказал Бархатов.
 
Суровые судьи оценили приятный низкий голос Вали, но отметили, что она много думает о том, как выглядит на сцене, а это мешает и провоцирует ошибки. Валентина спорить не стала. Впрочем, как сложится ее судьба дальше, и пройдет ли она в полуфинал и финал, решать будем мы с вами, зрители конкурса. Впереди смс-голосование. Чтобы поддержать Валентину, отправляйте смс-сообщение Z02 на номер 1880 (Стоимость SMS 35 рублей с НДС. Подробнее на www.zvezda.tv).
 
Напомним, Валя окончила музыкальную школу, а сейчас учится в Калининградском институте управления и в музыкальном колледже имени Рахманинова.
 
В Москву на отбор приехали вокалисты со всех регионов России – всего 85 человек. Идея проекта принадлежит Сергею Шойгу. 8 мая - финал, куда выйдут 2 участника, а 15 мая на гала концерте выберут победителя. Шоу будет выходить каждую субботу на канале "Звезда" в прайм-тайм в 17:20 по Калининграду. В жюри конкурса сидят Максим Дунаевский, Игорь Бутман, певица Зара, Юрий Николаев и другие именитые эксперты. Ведущая шоу – Аврора.
 
136