18:23

Михаил Карапыш- В Калининградской области с коррупцией хуже- чем в Нигерии

  1. Новости

Министр промышленности Калининградской области Михаил Карапыш уверен, что одна из основных проблем, которая мешает развитию промышленности и предпринимательства в России, - это коррупция.
"Раньше я думал, что в Нигерии ситуация с коррупцией хуже, чем у нас, теперь я вижу, что у нас - куда сложнее, - сказал министр сегодня в Облдуме на заседании "круглого стола", посвященного господдержке малого и среднего бизнеса.

По мнению Михаила Карапыша, явный пример коррупции на высоком уровне – это принятие нового закона "Технический регламент пожарной безопасности", который требует от бизнесменов пожарные сертификаты на ввозимую продукцию.

"Этот закон - абсолютно коррупционный, он бьет по малому и среднему бизнесу! – заявил министр. - Предприниматели теперь вынуждены покупать за десятки тысяч руб. сертификаты пожарной безопасности, которые раньше не требовались. Товарищи, которые подготовили этот закон, не дремлют!"

Напомним, из-за вступления в силу 1 мая нового федерального закона "Техрегламент пожарной безопасности", возникли серьезные проблемы у мебельщиков, которые ввозят комплектующие из-за границы. Фуры с сырьем встали на границе из-за отсутствия у предпринимателей сертификатов пожарной безопасности, которые в Калининградской области государственными органами не оформляются.

+209
Смотреть
график