17:41

В Калининграде откроется первый благотворительный магазин

В Калининграде откроется первый благотворительный магазин недалеко от пересечения с улицей Багратиона. Волонтеры из благотворительного фонда "Милость к ближнему" планируют продавать одежду, обувь, украшения, книги, предметы интерьера, а заработанные деньги отдавать на благотворительность. Об этом Клопс.Ru рассказал руководитель фонда "Милость к ближнему" Андрей Грумнюк.
 
"Мы планируем поставить в торговых центрах четыре контейнера для сбора вещей на парковках, которые затем будут продавать в магазине. Хотим наладить систему сбора вещей в Калининграде. Собранные деньги будут идти на благотворительность", − говорит Андрей Грумнюк.
 
Благотворительные магазины уже давно существуют в Москве и Петербурге. В Калининграде эта идея будет реализована впервые. Сейчас в магазине идет ремонт, через месяц он будет закончен, и волонтеры запустят проект.
 
Фонд "Милость к ближнему" работает с 2012 года и собирает одежду для 30 организаций: Красного креста, Дома ветеранов, Дома ночного пребывания и других. Выручка из благотворительного магазина будет идти на счет фонда "Пчелка", который помогает детским домам и выпускникам детдомов.
 
123
+44
Смотреть
график