16:43
Автор:

Калининградец оставил машину в разрешенном месте, а вечером обнаружил вместо нее знак "Остановка запрещена"

Калининградец оставил машину в разрешенном месте, а вечером обнаружил вместо нее знак "Остановка запрещена"  - Новости Калининграда
Калининградец Сергей утром во вторник припарковал свою машину на участке между ул. Театральной и пр. Мира и пошел на работу, как обычно. А когда вышел из офиса вечером, автомобиля не обнаружил. Зато на месте, где он стоял, оказался знак "Остановка запрещена".
 
"Ситуация анекдотична и грустна одновременно. Пока я работал - там поставили знак "Остановка запрещена", автомобиль эвакуировал", - рассказывает Сергей.
 
На штрафстоянке сотрудник ГИБДД сказал Сергею, что машину забрали по факту – она стояла под запрещающим знаком. Однако Сергей не намерен соглашаться с тем, что нарушил правила.
 
"Он взял справку в предприятии, которое устанавливало знаки, и теперь намерен обжаловать решение в ГИБДД. Кроме того, он хочет возместить сумму, уплаченную за эвакуацию. Если мирового соглашения достигнуть не получится, водитель пойдет в суд", - так ситуацию прокомментировал глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев.  
 
Также Румянцев рассказал, что в ближайшее время региональный закон об эвакуации могут изменить, либо выпустить дополнительные рекомендации для ГИБДД. В частности, городские и региональные власти могут установить под запрещающими остановку знаками таблички, которые указывают, что на данном участке работает эвакуатор. ГИБДД попросят забирать машины преимущественно с тех улиц, где эти таблички расположены.   
 
114
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019