+24 °C
днем
+15 °C
ночью
27 июля 2016 г. 21:08
57 566 пользователей
за 24 часа на сайте
66.01 +0.07
Курс ММВБ на 27 июля 2016, 21:08
72.67 +0.3
Курс ММВБ на 27 июля 2016, 21:08
16.61 -0.05
Курс ЦБ на 28 июля 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

"Пьяный священник чуть не упал на гроб": калининградцы возмутились поведением батюшки на похоронах

Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
13 марта 201515:38
  17618 31
  • Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука
Калининградец Дмитрий накануне простился со своей бабушкой. 12 марта все родные приехали в церковь при одном из городских кладбищ, чтобы совершить обряд отпевания. Парень с возмущением рассказывает, что во время службы перед родными и близкими умершей женщины предстал священник – по словам собравшихся, нетрезвый.
 
"Он не мог связать даже нескольких слов. Начал отпевание, если это можно так назвать. Бормотал что-то себе под нос, придумывал новые слова. Все эти 15-20 минут мы видели ужасающее шоу, это было похоже на старую карикатуру с пьяным попом. Просто ужасно…" - до сих пор не может прийти в себя от увиденного Дмитрий. "В завершении процесса священник, плохо стоявший на ногах, едва не упал на гроб", - рассказывает Юлия Сухарева, также присутствовавшая на похоронах.
 
По словам родных, отпевание прервалось внезапно: священник, произнеся что-то нечленораздельное, удалился к себе. "Мы только смогли разобрать, что он сказал: "Простите". Больше никаких извинений не последовало", - вспоминает Дмитрий.
 
После неприятного инцидента Дмитрий обратился в Калининградскую епархию, где ему пообещали разобраться в ситуации. "А толку-то? Что они мне скажут, я сам все видел своими глазами, поэтому оправдания их ни мне, ни моим родным не нужны", - говорит парень.
 
Пресс-секретарь Калининградской епархии Святослав Иванов заявил Клопс.Ru, что пока все обстоятельства произошедшего неизвестны. "Надо провести собственное внутреннее расследование, имел ли место вообще такой инцидент", - заявили в епархии.
 
Ритуальный агент, занимавшийся организацией похорон, признался, что священнослужитель мог иногда позволить себе лишнего, "иногда перебарщивал  с кагором".
 
Сам батюшка общаться с корреспондентом Клопс.Ru не захотел. Его супруга пояснила, что мужа срочно вызвали в управление Калининградской епархии.
Об инциденте на похоронах в церкви говорить не захотели. Служители, убегая от неудобных вопросов, скрылись в одной из комнат. 

Следите за нашими новостями в мессенджерах

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Hamster zloy
Hamster zloy #
13 марта 201515:56
Правильно говорили раньше: это опиум для народа! Только бабки загребать умеют, а на качество услуг и отношение к людям им плевать! Одно слово - ЗАО "РПЦ" и этим все сказано! 
ПрохожийДед
Дед Прохожий #
13 марта 201516:40
Кто так говорил? Масон Карл Маркс? Маркиз де Сад?
ewr345gtdg
ewr345gtdg #
13 марта 201518:20
Комметарий нарушил правила сайта.
СергейЕгоров
Егоров Сергей #
13 марта 201515:58
Это еще раз говорит о том, что нечего тратить деньги на эту псевдо религиозную шелуху типа отпеваний и прочего. К Богу это уже не имеет никакого отношения. 
Nemoff
Nemoff #
13 марта 201520:20
Бизнес и ничего святого!
Укротитель хомяков
... Мастер #
13 марта 201515:58
Аккурат к  приезду патриарха такие дешёвые вбросы. Примитивно, господа! У присутствующих на кладбище не нашлось ни одной мобилы, чтобы заснять сиё действо и иметь неопровержимые доказательства?! А без доказательств эти  обвинения не более, чем бла-бла-бла...
ТрубаШаталь
Шаталь Труба #
13 марта 201516:30
Аккурат к  приезду патриарха такие дешёвые вбросы. Примитивно, господа! У присутствующих на кладбище не нашлось ни одной мобилы, чтобы заснять сиё действо и иметь неопровержимые доказательства?! А без доказательств эти  обвинения не более, чем бла-бла-бла...
А ты болезный, комнатный укОротитель всегда на похоронах, да в церквях с мобилкой балуешься? Или думаешь людям делать нех, кроме как на попов "гнать"? 
Back in the USSR
Back in the USSR #
13 марта 201516:07
вот именно
Кристина Бурнашова
Кристина Бурнашова #
13 марта 201516:35
Ваш комментарий - нехристианский. 
Back in the USSR
Back in the USSR #
13 марта 201516:07
вот именно
Nemoff
Nemoff #
13 марта 201520:22
 Тролль тролль хомяк в своем стиле, статью не дочитал(или не умеет), а комментарий оставил.
Belkaletuxa
Belkaletuxa #
13 марта 201516:26
Вот по этому я верю в бога, а не нашим батюшкам и церквям
Nemoff
Nemoff #
13 марта 201520:26
Бога нет, его никто не видел!
DmitryPalych
Palych Dmitry #
15 марта 201503:37
а мозги у определенного человека есть? Он их ведь не видел....
орденсутулого
сутулого орден #
13 марта 201517:24
грешновато!
КонстантинРюмин
Рюмин Константин #
13 марта 201517:46
Создается такое впечатление, что в последнее время РПЦ делает все,чтобы отвадить от себя как можно больше людей: пьяные священники.сбивающие на дорогих иномарках людей на переходах,уничтожение скверов ради строительства своих храмов,в которые потом будет ходить по 5 бабулек, хищнический захват недвижимости и т.д и т.п. А венцом всего этого является,конечно же, генеральный директор ЗАО "РПЦ" господин Гундяев,погрязший в астрономических размеров роскоши. Можно не ходить в церковь и жить при этом по божьим заповедям.По совести,которой сейчас становится все меньше и меньше.А можно посещать церковь,носить туда деньги,думая,что таким образом выкупил у Бога прощение за все свои многочисленные грехи и выйдя из церкви продолжать совершать их снова и снова,как делает,кстати, вся наша верхушка.
Kaa
Kaa #
13 марта 201520:20
А еще РПЦ угрожает всему цивилизованному миру: борется с идеологией однополых браков, противодействует ювенальной юстиции, учит любить свою Родину - международного агрессора Россию, и даже тайно поддерживает сепаратистов на Донбассе. Какой же нормальный цивилизованный человек будет посещать такую церковь?
КонстантинРюмин
Рюмин Константин #
13 марта 201523:46
А без учений ЗАО "РПЦ" любить Родину -  никак?
Nemoff
Nemoff #
13 марта 201520:25
Открою вам священную тайну, оказывается попы тоже люди!?!!!!!
DmitryPalych
Palych Dmitry #
15 марта 201503:38
Какое общество, такие и попы. Священники к нам не с небес на летающих тарелках прилетают
DmitryPalych
Palych Dmitry #
15 марта 201503:40
- А можно посещать церковь,носить туда деньги,думая,что таким образом выкупил у Бога прощение за все свои многочисленные грехи и выйдя из церкви продолжать совершать их снова и снова,как делает,кстати, вся наша верхушка. - 
Да пусть несут, пусть откупаются. На самом деле, им поможет избежать сковородки в аду только ПОКАЯНИЕ, а еще лучше - ДЕЯТЕЛЬНОЕ РАСКАЯНИЕ за все совершенные ими гадости и подлости в адрес людей. Спасение не продается, и Господь взяток, откатов не берет
Kaa
Kaa #
13 марта 201520:09
Батюшка-диверсант, однако. Как все ловко рассчитал! Узнал, что Патриарх приезжает, за день до этого события напился перед отпеванием, попытался даже публично упасть на гроб. И вот, - пожалуйста, на Клопсе - главная новость дня! Подарок к приезду Патриарха. СМИ тут как тут. Они зорко бдят, как совершаются отпевания. Может, они на кладбищах вэб-камеры тайно установили? Наверное, зная об этом, батюшка и затеял все это...
zlovredina
zlovredina #
13 марта 201523:03
красавчик)
вася пупкин
вася пупкин #
13 марта 201523:12
Люди, а где ваша гордость? Вы что ведетесь на гейвброс? Вы что принижаете веру ваших предков? У нас батюшки хоть с мальчиками не балуются, как за бугром. Вы гражданина Ельцина вспомните, лицо страны, млин и на людях в дребодан! Потакайте и подтявкивайте и раздувайте дальше. Пока вы тут упражняетесь в извержениях собственной желчи, по зомбиящику вдруг показывают миленький сериальчик про милейшего ксендза детектива (не напрягайтесь, не в данный момент). Ай-ай, какое совпадение! Я думаю, мои слова вызовут отторжение у покаления пепси (оно понятно) и пиндосопоклонников. Задумайтесь те, кто носит крест нательный. А для остальных, герои хреновы, езжайте в мусульманскую страну и скажите что нибудь про пророка, через сколько минут вас положат мордой на восток?
ЛюдоеД
ЛюдоеД --- {} #
14 марта 201510:50
Вера твоя и твоих предков- научный коммунизм, лучше об этом помни. Хотя, о чем речь, главное вовремя флажок для размахивания и идола для бития черепом об землю сменить.
DmitryPalych
Palych Dmitry #
15 марта 201503:15
Вера в научный коммунизм - это не моя вера, да и в СССР в него чем дальше, не особо и верили. Сгнила советская религия
КонстантинРюмин
Рюмин Константин #
13 марта 201523:48
Больной фанатик - что тут еще скажешь...
Ra
Ra #
14 марта 201509:36
Фейк!!!
gtergfh
gtergfh #
14 марта 201511:14
Комметарий нарушил правила сайта.
DmitryPalych
Palych Dmitry #
15 марта 201503:16
Имя и место действия - в студию, не то мир-дверь-мяч очередной получается... 
spooner
spooner #
25 марта 201518:39
"Вы - Свет Мира, ибо не может город скрыться от глаза человеческого стоя на вершине горы". Ясно, что священники с небес не спускаются. Но слаб еще обыватель - не все готовы простить батюшку за "аморалку", вот и накинулись целиком на Церковь. Не понятна политика заявителя: "Не нужны мне ваши разбирательства!". Так чего ты тогда в Епархию пошел? Ждал, что его при тебе вызовут и расстреляют на твоих глазах? Не будет так Церковь поступать. Мало ли что у него случилось - осуждать каждый может. Кто вечный трезвенник, ни разу не выпил - брось первый в него камень!

Главные темы дня